суббота, 19 января 2013 г.

КОУЧИНГ с приправой

Одна из основ любого тренинга - это  "ЖИЗНЕННАЯ МИССИЯ", которая является чуть ли не самой высшей, самой интересной, самой значимой целью в нашей жизни. Это цель, ради которой
мы просыпаемся по утрам раньше и с удовольствием, делаем какую-то работу. Это та цель, которая раскрывает вашу личность и дает понимания смысла жизни
Вероятнее всего, существует множество путей нахождения жизненной миссии, но наиболее оптимальные - это метод от обратного и метод КОУЧА.
Например: вы заканчиваете строительный институт, в своей сфере вы имеете духовные ценности, такие как помощь другим более обездоленным и не могущим сотворить свою мечту, в семье у вас полное взаимопонимание и принятие интересов друг друга. Возможно ваша жизненная миссия - помогать людям мечтать о доме и приобретать свою мечту, причем абсолютно не важно, где и кем вы будете работать: каменщиком, штукатуром-маляром, кровельщиком в Москве или в Чикаго. Главное, что любая сфера вашей жизни будет подчинена  вашей жизненной миссии и только сверяясь с ней вы можете грамотно выстроить ваши цели по всем сферам.
А для того чтобы понять, насколько это непросто - определить жизненную миссию - попробуйте устроить маленький опрос среди ваших друзей, знакомых, родных и близких. Вероятнее всего, позитивно настроенная часть аудитории скажет, что видит вас добрым папой, мужем-бизнесменом или верной подругой, но ваша задача - это не определиться с профессией, а найти нечто большее. Жизненная миссия не должна подчиняться или меняться под действием ваших долгосрочных целей, но должна влиять на них и быть вашей путеводной звездой.
На самом-же деле есть категория людей, которых поиск жизненной миссии не ставит в тупик - это люди верующие в Бога. У них все просто и понятно: жизненная миссия - это служение Богу. И в этом случае можно определиться с деталями. На этом примере мы постараемся рассмотреть второй пример определения жизненной миссии - методом КОУЧА.
КОУЧИНГ - это поиск ответов путем задавания правильных, грамотно поставленных вопросов.
 - Как вы можете служить Богу и людям?
-Какие ваши таланты, духовные дары могут быть использованы в личном служении? В церкви?
 - Какой у вас был ранее опыт служения? Насколько он был успешным и интересным для вас?
 - Что вы бы хотели изменить и улучшить в своем служении?
 - Каким образом ваше образование может помочь вам в этом?
 - Выдели три основных направления, которыми тебе интересно заниматься.
-Представьте, что прошло 20 лет...
- Где вы ? Кем стали? Как выглядите? Чем занимаетесь? Чем занимались все эти годы? Какой у вас распорядок дня? Как вы проводите время? Где отдыхаете? Какая у вас семья?...
Глядя на выше изложенное смею добавить свое личное видение этого вопроса из личной жизни.
КОУЧИНГ всегда присутствовал в моем сознании и практически всегда был востребованным мной, ибо жизнь, как не вертела и не крутила, все же требовала определенные ответы на возникнувшие вопросы, и не вопрос, что вопрос был правильным или напротив, главное, что он был задан вовремя.
На один вопрос (Как ты хочешь встретить свою старость?), я наверное буду отвечать всю свою жизнь, и даже на смертном одре я не смогу на него ответить.
КОУЧИНГ - похож на веревочку путеводную в глубине разветвленной пещеры, по которой всегда можно вернуться назад и изменить направление своего движения.
И самый основной вопрос этой темы - это кто же задает нам вопросы? Кто же направляет нас в эту жуткую пещеру? Кто выбирает нам веревку?
А не тот-ли "спец", который сам никогда  не был спецом?
Задай себе вопрос самый основной и самый необходимый перед любым делом или намерением: КТО ОН ЗА КЕМ Я ХОЧУ ПОЙТИ?
Проверь и изучи всех последователей последователя, и если ты будешь уверен в себе и в том человеке, который проводит для тебя КОУЧИНГ, то тогда бери веревочку и спускайся в свою пещеру.
И тогда обижайся сам на себя если веревочка перетрется об острый камень, и того хуже если "спец" ненароком отпустит ее.
СЕКРЕТ здесь есть один: "Человек не сделавший миллион не может тебя научить сделать миллион".
Учись не зря.
И помни, твоя жизненная миссия - это правильный выбор после правильных вопросов.











Комментариев нет:

Отправить комментарий