понедельник, 30 июля 2012 г.

куда девать МЕЧТУ


Давайте сядем, глубоко вздохнем и медленно выдохнем весь негатив хаоса стройки и необъятного ремонта.
Вы новенький, и Вам кажется, что Ваши мечты не сбыточные, но это не так. Новостройка - всего лишь мгновение вечности, которую необходимо
прожить каждому человеку.
Главное с чего все начинается - с воображаемой "МЕЧТЫ". Мы можем себе представить сам объект, во всей его неповторимой красоте и полноте ( пусть этим объектом будет дом ).
После того, как мы представили себе свой дом, его необходимо перенести на листок бумаги, записав все, что вам представилось.
                              Попробуем это сделать вместе с Вами ( например ):
1. Хочу иметь дом на лесной опушке возле круглого озера, и чтобы закат солнца обязательно отражался на зеркальной поверхности водной глади, и чтобы он стоял на возвышенности, что защитит его от весеннего разлива и таиловых вод после снежной зимы.
2. Мне нравится высокий постамент ( цоколь ) у дома, чтобы он казался высоким и мощным.
3. Желательно, чтобы сам дом был высоким не менее трех метров с большими окнами, выходящими на все стороны света.
4. Крышу хочу многоуровневую с куполами (ригелями ), окошками и обязательно, чтобы был флюгер для определения направления ветра. А еще хочу, чтобы окантовка края крыши была украшена гирляндой лампочек из разных цветов радуги для ночных праздников.
5. Обязательно хочу замечтать подвал под домом, чтобы холодной зимой не выходить из дома и не пользоваться уличным погребом. Подвал должен быть под всем домом и максимально большим, ведь это-же дополнительные хозяйственные помещения, так необходимые каждому хозяину.
6. Кухню и гостиную надо совместить в огромную комнату, которую можно перегородить стойкой для бара и, чтобы здесь всегда было светло от больших окон и множества лампочек.
7. Можно замечтать спальные помещения на каждого члена семьи, чтобы был свой маленький уголок на огромной планете "Земля", с маленькими уютными окошками.
8. Ванную комнату вижу просторной и отделенной от туалета, но в туалете хочу, чтобы обязательно присутствовала душевая кабинка.
9. Входная дверь в дом, чтобы вела в маленький коридорчик со множеством дверей,
ведущих в разные комнаты и разные направления.
 Предвиденная "МЕЧТА" нам представилась на бумаге пусть и не правильной, какой-то кривой, корявой, но это только самое начало будущей стройки. Все еще впереди, а главное интересное и многообещающее, которое позволяет не верующим в исполнение мечты, увидеть или даже испытать на себе всю прелесть воодушевленности от исполнения "МЕЧТЫ", которую многие прячут от постороннего глаза и злословия.
А самое главное мы можем "замечтать" не только саму мечту, но и многое другое - это и строительство дома, и его отделка, и даже комфортное проживание в своей "МЕЧТЕ".


Сегодня я встретился с очень интересной проблемой - строительство своего дома, красивого и уютного прибежища для своей старости.

Пройдя путь мечтателя, я остановился на том, что необходимо с чего-то начать, и найдя начало пути хочу поделиться с Вами   http://stroitelstvo.org/