пятница, 3 августа 2012 г.

" Возвращение с небес "


Извините, но как-бы высоко не взлетали наши мечты, мы все же должны посмотреть правде в глаза, и сказать, что ценовая политика в строительстве может легко уменьшить размеры Вашей мечты до неузнаваемости. Поэтому-то мы решили сами  спуститься с небес, чтобы еще и еще раз послушать профессионалов, которые смогут нам помочь понять, откуда берется экономия и где она прячется. Как сохранить и оплодотворить ту самую маленькую надежду на мечту.
Давайте теперь перейдем к делу.
Вы наверное попробовали изобразить свою мечту на бумаге ( как условились с Вами в предыдущей теме (стройка-дом нулевой цикл - "МЕЧТА" )). Теперь необходимо расставить все точки над "И"
            Сделаем это вместе с Вами ( например ):
1. С написанным все хорошо, только беспокоит закат солнца, который своими яркими лучами может пожечь цветовую гамму занавесок, обоев, ковров, линолеума и даже кафельной плитки. Вариантов решения этой проблемы очень много. Необходимо принять решение на уменьшение оконных проемов в размерах и количеству, что даст некую затененность внутренним помещениям, но так-же даст преимущества в сохранении прохлады в летний зной, равно как сохранения тепла в зимнюю стужу (не секрет, что 5мм стекло обладает на много ниже качеством  теплопроводности, чем 40см-я толщина стены )
А вот окна ведущие на север и восток необходимо по максимуму удалить или уменьшить в размерах, чтобы в будущем, когда придет старость и прожиточный минимум будет сопоставим с размером пенсии, не проливать слезы в холодную подушку об затраченных средствах на отопление своей "мечты".
Но еще проблему больших окон можно решить по другому. Не наворачиваясь, просто поставить ставни (деревянные, пластиковые или, что нибудь наподобие), и все-же факт теплопроводности здесь присутствует.
2. Первоначальные затраты на воздвижение стен цокольного помещения очень значительны, но в будущем - это прекрасные дополнительные помещения не требующие активного использования освещения и обогрева. Здесь может быть помещение и для складирования старых вещей и предметов, можно использовать и как котельную, и как игровую.
3. Конечно-же высокие потолки - это шикарно, но  при строительстве приходится соразмерять доход по отношению к расходам. Излишек высоты можно уменьшить, что даст некую экономию при поднятии стен, а в скором будущем и малый расход топлива на обогрев. В прочем не помешает понять, что уборка потолков в ранней и поздней старости чревата не удобствами и практическим не умением, особенно когда высота их превышает Европейский стандарт ( 2,5 метра ).
  Продолжим рассматривать оставшиеся пункты в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий