суббота, 28 апреля 2012 г.

миллионеры с пеленок


0.06.2010

Будущие миллионеры воспитываются
с пеленок


 пеленокПосмотрел я как-то зарубежные новости, задумался и размечтался. Стать миллионером – как американская мечта, так уже и наша. Если мы, в большинстве своем, смиряемся с тем, что до заветной семизначной суммы слишком уже далеко, то как любящие родители, мы непременно будем надеяться, что ее получат наши дети.
Для таких мечтателей можно создать, по примеру американцев, что-то вроде «Школы миллионеров», куда бы мы отдали своих детей, где в них можно заложить основы знаний создания будущей жизни богатого человека.
Школа работала бы по специальной целевой программе в виде тренинга в течение пяти дней для детей от 9 до 16 лет, естественно, не бесплатно. В ней опытные педагоги учили бы детишек самим отвечать за свою жизнь и за будущий капитал. Все эти истины преподносились бы, скажем, в ходе ролевых игр. Ученикам рассказали с примерами, как работает малая экономика, что доходы бывают пассивными и заработанными, что не важно, сколько ты зарабатываешь, а важно, сколько тратишь и откладываешь, что многие человеческие отрицательные качества, приписываемые богатым, являются, по сути, мифами.
Будущие миллионеры воспитываются с пеленокРодители без дела тоже не остались бы – ученики и на дом получали задания расспросить предков о финансовых делах, благодаря чему, родители наладили бы с детьми сложный разговор о материальной стороне дела. Раз в неделю в школу можно бы было приглашать «лекторов», конечно, предпринимателей, для «передачи опыта подрастающему поколению».
Я тоже согласен с американцами, что дети с такой подготовкой смогут заработать соответствующий капитал, чтобы жить самим в достатке, обеспечить старость нам, родителям и заполучить высокое положение в обществе. Надеюсь, что, оканчивая эту школу, они поверили бы в свое будущее миллионеров, поняли стоимость денег и необходимость житья по средствам. Узнали бы, как зарабатывать, приумножать и правильно тратить капитал, как развивать в себе положительные привычки богатых людей. Поняли бы истины: «как ты делаешь что-то одно, так и все остальное делаешь», «бери в долг лишь в том случае, когда это принесет тебе еще большую прибыль» и тому подобное.
Ну и вообще, думаю, детишкам там понравилось бы…

Комментариев нет:

Отправить комментарий