пятница, 17 февраля 2012 г.

4 (четыре) богатые женщины



Если Вам интересно, кто именно самые богатые женщины России, то нужно просто заглянуть в популярные журналы. В них регулярно публикуют подобного рода информацию.


Еще недавно в списке лидировала Елена Батурина, а вокруг размера ее состояния шли долгие споры и дискуссии. Однако временные проблемы в бизнесе вынудили Батурину продать часть своего имущества, чтобы рассчитаться с кредиторскими долгами.
Кроме Елены Батуриной, самые богатые женщины России включают в себя Гульжану Молдажанову, Валентину Матвиенко и Шарапову Марию.




Гульжан Молдажанова





самая богатая женщина 
 России





Родилась 11 июня 1966 г. в Алма-Ате. В 1989 г. окончила физический факультет Казахского государственного университета, в 1998 г. — Финансовую академию при правительстве, в 2001 г. получила диплом МВА в совместной программе Школы менеджмента Университета Антверпена и Института бизнеса и делового администрирования при Академии народного хозяйства
1994-1995 занималась научной работой в Московском государственном университете
1995 пришла в холдинг Олега Дерипаски на должность секретаря гендиректора «Росалюминпродукта», вскоре стала помощником финансового директора, выросла до коммерческого директора «Сибирского алюминия» («Сибал»)
2000 назначена директором по продажам и маркетингу «Русала»
2002 назначена директором по стратегии и корпоративному развитию этой компании
2004-2005 управляющий директор «Базового элемента» («Базэл») по алюминиевому бизнесу
С 2005 гендиректор «Базэла»








Матвиенко, Валентина
самая богатая женщина России
Валентина Матвиенко. Фото Юрия СинодоваПредседатель Совета Федерации, бывший губернатор Санкт-Петербурга член Совета безопасности с сентября 2011 года, представитель законодательного собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации с 31 августа 2011 года. Член высшего совета партии "Единая Россия" с ноября 2009 года. Ранее занимала пост губернатора Санкт-Петербурга (2003-2011), полномочного представителя президента в Северо-западном федеральном округе (2003), вице-премьера по социальным вопросам (1998-2003), работала на дипломатической службе (1991-1998). Начинала карьеру как комсомольский и партийный функционер. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Входит в состав совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.

Мария Шарапова
самая богатая женщина России




Родители Маши родом из Гомеля. За несколько месяцев до рождения дочери они переехали в Сибирь из-за неблагоприятной экологической обстановки, сложившейся по причине аварии на Чернобыльской АЭС, расположенной на Украине всего в ста километрах от центра Гомельской области. Мария начала заниматься теннисом в 4 года, к тому времени её семья уже жила в Сочи. Интересно, что отец Маши, Юрий Викторович Шарапов, дружил с Александром Никодимовичем Кафельниковым, отцом Евгения Кафельникова и именно Евгений подарил ей первую ракетку. В 6 лет (в октябре 1993 года) Шараповой довелось сыграть с Мартиной Навратиловой, когда та давала показательный урок тенниса в Москве. Навратилова, разглядев талант в совсем ещё юной теннисистке, настоятельно посоветовала отцу отдать Машу в американскую теннисную академию Ника Боллеттьери.
Отец Марии, который стремился развивать теннисный талант дочери, внял совету великой теннисистки и в 1995 году переехал с Машей в США.
На взрослых турнирах, проводимых под эгидой Международной федерации тенниса, Маша дебютировала в 2001 году — в Сарасоте, где, впрочем, уступила в первом же круге. Зато уже через год в Коламбусе, даже не находясь в рейтинге Женской теннисной ассоциации, победила на старте соперницу, входившую тогда в число 300 лучших в мире. Тренером Маши был тогда её отец.
Добившись существенных успехов во время игр на различных чемпионатах по теннису, 3 июля 2004 года Мария выиграла Уимблдон. Она обыграла в финале женского одиночного разряда двукратную победительницу этого турнира, американку Серену Уильямс. Так Шарапова стала первой россиянкой, выигравшей Уимблдонский турнир. Эта победа позволила ей стать 8-й ракеткой мира.
В январе 2008 года Шарапова стала лицом компании Sony Ericsson, подписав эксклюзивный контракт на четыре года.
С августа 2008 по март 2009 года из-за травмы плеча (в итоге приведшей к хирургической операции) Шарапова не появлялась на кортах. Пробное возвращение прошло в Индиан-Уэллсе, где она сыграла один матч парного разряда (вместе с Еленой Весниной). Однако следующий турнир, а вместе с ним и окончательное возвращение в тур, был сыгран только в середине мая — в Варшаве, где она дошла до 1/4 финала, уступив Алёне Бондаренко из Украины.
3 октября 2009 года Мария выиграла свой первый турнир после перерыва из-за травмы — Toray Pan Pacific Open, в результате став первой в истории премьер турниров WTA несеянной теннисисткой, попавшей сразу во второй круг следующего турнира — Открытого чемпионата Китая по теннису.
В июне 2011 года, она была названа одной из «30 легенд женского тенниса: прошлое, настоящее и будущее" по версии Time.

Батурина Елена
самая богатая женщина России
 Крупный предприниматель, бывший владелец инвестиционно-строительной корпорации "Интеко", занимавшей ведущие позиции на рынке производства полимеров и изделий из пластмассы, монолитного домостроения, коммерческой недвижимости. Супруга бывшего московского мэра Юрия Лужкова.
В 2010 году журналом "Форбс" Батурина была признана богатейшей женщиной мира с состоянием в $ 2.9 млрд. Ранее она так же владела акциями Сбербанка и Газпрома. И хорошая новость - будущая миллионер начинала свою деятельность с того, что работая на заводе "Фрезер",ана с достоинством и честью продолжила свою династию, чем снискала всеобщее уважение и первое в жизни признание.




Комментариев нет:

Отправить комментарий